Детские площадки и аттракционы в Омске проверят на безопасность

По поручению мэра Омска Вячеслава Двораковского все аттракционы в городских парках и детские площадки будут проверены. По его словам, необходимо еще раз убедиться, что детям в местах их массового пребывания обеспечена полная безопасность.

По информации департамента культуры администрации Омска, в среднем в летний период парки посещают от 3 до 6 тысяч человек ежедневно (в зимний от 2 до 4 тысяч). В последние годы для привлечения омичей и гостей города в парках активно приобретаются и устанавливаются новые аттракционы. В частности, для парка «Советский» в 2012 году приобретены 4 новых аттракциона (батуты «Скала», «Сластена» и «Спортивный», аттракцион «Веселые медведи»); для парка «Зеленый остров» – аттракцион «Остров сокровищ», организован прокат квадроциклов, открыт арбалетный тир; в парке имени 30-летия ВЛКСМ установлено 5 новых аттракционов (батут «Панда», веломобили «Берг», спортивный батут, кинотеатр 5D, платформа 6D). Об этом сообщает «ОмскИнформ».

В прошлом году муниципальное предприятие «Парк культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ» вошло в перечень 100 лучших предприятий России в рейтинге по классификатору вида экономической деятельности «92.33» («Деятельность ярмарок и парков с аттракционами») и заняло 5 место среди 646 043 предприятий, которые зарегистрированы и работают на территории Российской Федерации.