Поэтапное подключение тепла продлится до конца недели

Об этом 23 сентября на аппаратном совещании сообщил мэр Омска Вячеслав Двораковский. По словам градоначальника, в первую очередь отопление будет подключено в детских садах, больницах и школах, а к концу недели планируется согреть и жилые кварталы.

Мэр Омска Вячеслав Двораковский сообщил, что постановление о начале отопительного сезона было подписано 20 сентября. Сегодня, 23 сентября, теплоснабжающие компании должны начать поэтапно подключать тепло в детских садах, больницах и школах. По планам, к концу недели отопление будет подано по всему Омску, передает РИА «Супер Омск».

«Я думаю, что по степени готовности процесс пройдет быстро, и в течение этой недели все потребители получат тепло. Мы контролируем подачу отопления на соцобъекты. Департаменту городского хозяйства поставлена задача в ежедневном режиме отслеживать исполнение графика подключения», – сказал Двораковский.

По словам Двораковского, на контроле мэрии находится и ситуация в поселке Степной, который в прошлом году едва не замерз из-за аварийного состояния котельной. Вчера, 22 сентября, там уже начали растапливать котел, и в течение 1-2 дней начнут подачу тепла. За деятельностью РЭУ «Новосибирский» наблюдает как мэрия, так и представители Минобороны РФ. Со стороны горадминистрации введен диспетчерский контроль, который осуществляют специалисты департаментов городского хозяйства и общественной безопасности. Аварийную поддержку осуществляет МП «Тепловая компания».