Прокуроры остановили незаконное строительство 12-этажного дома

Прокуратура Советского округа приостановила строительство 12-этажного жилого дома по улице Малиновского. В ходе проверки выяснилось, что возводящие дом ООО «Валентайн» и ЖСК «Малиновского-2012» не имеют разрешения на строительство и проектной документации.

По иску прокуратуры Советского округа  суд приостановил незаконное строительство 12-этажного многоквартирного дома по улице Малиновского, который возводят ООО «Валентайн» и ЖСК «Малиновского-2012».

«Проверка показала, что в нарушение Градостроительного кодекса РФ многоэтажка строилась без разрешения на строительство. Также отсутствовала проектная документация объекта капитального строительства и результаты инженерных изысканий, прошедшие государственную экспертизу», – рассказала старший помощник регионального прокурора Татьяна Бородина.

В связи с этим прокуратура, предварительно выяснив, что дом строится без участия дольщиков, обратилась в суд с требованием остановить незаконную стройку и обязать застройщика получить все необходимые документы и разрешения.

На момент рассмотрения дела в суде дом уже был построен до уровня второго этажа, сообщает РИА «Супер Омск».

Первомайский районный суд Омска удовлетворил требования прокуратуры в полном объеме. Ответчик – ЖСК «Малиновского-2012», обжаловал это решение в апелляционном порядке.

Однако судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда оставила решение суда первой инстанции без изменения, а апелляционную жалобу ответчика – без удовлетворения.