Котельная в Степном начала отопительный сезон

В поселке Степном включили отопление. Во вторник, 24 сентября, на аварийной котельной поселка заработал один из котлов. Ранее мэр Вячеслав Двораковский заявлял, что ситуация с отоплением поселка находится на грани введения режима ЧС.

Принадлежащая Минобороны Котельная в поселке Степном 24 сентября начала свою работу, сообщают в пресс-службе мэрии.

Отопительный сезон в Омске начался с 23 сентября. А 24 сентября на заседании совета глав муниципальных образований Омской области  мэр Омска Вячеслав Двораковский заявил, что либо поселок будет подключен к теплу, либо муниципальные власти объявят в Степном режим чрезвычайной ситуации.

На данный момент в котельной работает один котел. Что касается оставшихся двух котлов, их ремонт проводит подведомственное Минобороны РЭУ «Новосибирский».

С начала 2013 года оборудование котельной поселка Степной несколько раз выходило из строя. Устраняла неполадки на котельной горадминистрация, параллельно ведя переговоры с Минобороны о капремонте котлов. В итоге к концу зимы ремонтные работы на котельной были завершены, однако изношенное оборудование котельной сломалось вновь .

Так как РЭУ «Новосибирский» не подготовило котельную к отопительному сезону, перед его началом работа котлов была остановлена. На объекте велись демонтаж оборудования и ремонт фильтров водоподготовки.

Муниципальные власти после нескольких попыток все-таки обратили внимание Минобороны на аварийный объект. Сейчас ремонт котельной стоит на особом контроле министерства, сообщает «Супер Омск».