Омский горсовет проведет первое заседание осенней сессии

На первом пленарном заседании осенней сессии 25 сентября депутаты рассмотрят внесение изменений в правила застройки и землепользования, и возможности формирования новых территориальных зон. Кроме того, законодатели могут, наконец, поставить точку в затяжном споре вокруг молодежного парламента.

В среду, 25 сентября, Омский горсовет проведет первое пленарное заседание осенней сессии. В повестке заседания числится 16 вопросов, основные из которых касаются муниципальной земли и имущества.

Депутатам предстоит внести изменения в Правила застройки и землепользования Омска. Этот вопрос с жаркими дебатами уже дважды обсуждался в комитете по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования. Ожидается, что на пленарном заседании вновь поднимут вопросы создания новых территориальных зон: Р-7 и ОД-5. Зона Р-7 (рекреационная зона специального назначения) планируется специально для Дворца торжественных обрядов в Парке Победы – ее создание комитет отклонил. А вот идея выделить специальные земли, предназначенные только для строительства детских учебных учреждений (зона ОД-5), комитетом была одобрена. Кроме того, горсовет рассмотрит законопроект депутата Вячеслава Васильева, который предлагает ужесточить передачу некоторых видов муниципальных земель и проводить ее только с торгов.

Возможно, что первое заседание сессии поставит точку в затяжном споре вокруг создания Молодежного парламента. Вопрос о молодежном парламенте, переформатированном депутатом Алексеем Сокиным в молодежный совет, должен рассматриваться в последнем втором чтении.

Отдельными вопросами депутаты прослушают отчет УМВД России по Омской области за 8 месяцев работы в 2013 году, а также внесут поправки в регламент ОГС, сообщает «Супер Омск».