Мирной техникой омской оборонки заинтересовалось МЧС

Омская техника производства КБ «Трансмаш» уже привлекла к себе внимание до начала ВТТВ-2013. В Нижнем Тагиле открылась выставка вооружений RAE-2013, и, как заверяют местные СМИ, роботизированным противопожарным комплексом и самым мощным в мире плавающим гусеничным транспортером уже заинтересовалось МЧС. В Омске мирную технику можно будет увидеть со 2 по 4 октября.

В среду, 25 сентября, в Нижнем Тагиле начала свою работу IX международная выставка вооружений, военной техники и боеприпасов RAE-2013. На выставке представлена военная продукция всех оборонных предприятий России.

Омский «Трансмаш» впервые показывает роботизированный противопожарный комплекс с использованием узлов от танков Т-72 и Т-80. Эта пожарная машина может работать без экипажа в самых опасных условиях – на арсеналах, где произошел взрыв боеприпасов, в очаге сильнейших пожаров, в местах, загрязненных опасными для человека веществами.

Другая перспективная новинка омского КБ – самый мощный в мире плавающий гусеничный транспортер ПТС-4.

Как сообщают местные СМИ, после наводнения на Дальнем Востоке к этой машине проявили повышенный интерес не только военные, но и МЧС.

Перспективную мирную технику от омской оборонки можно будет увидеть со 2 по 4 октября в Экспоцентре.

Организаторы выставки со стороны облправительства заявляют, что Х юбилейная выставка будет носить больше научный характер. Основные обсуждения выставки должны быть посвящены развитию промышленности и социальной инфраструктуры в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах, сообщает «Супер Омск».