Аграрии собрали более 2 миллионов тонн зерна

Установившаяся теплая погода способствует ускоренной уборке урожая омскими аграриями. Работы ведутся даже по ночам. В региональном минсельхозе сообщают, что более 2 млн тонн зерна уже собрано, а итоговый урожай, по прогнозам, составит 3 млн тонн.

В Омской области продолжается уборка зерновых. За прошедшие сутки, по данным регионального минсельхоза, собрано 165 тыс. тонн зерновых.

Как сообщает руководитель Таврического аграрного предприятия, директор ООО «Эксим-Агро» Владимир Островский, техника в полях работает до тех пор, пока не выпадет роса.

Теплая погода позволяет аграриям работать в поле даже после наступления темноты. В минсельхозе отмечают, что это единственный способ убрать пшеницу до холодов.

Но есть и те хозяйства, которые с уборочной кампанией уже справились. Среди них ООО «Большепесчанское» Называевского района, ЗАО «Солнцево» Исилькульского района, СПК «Большевик» Мокаленского района, ЗАО «Богодуховское» Павлоградского района, ЗАО «Новоазовское» Азовского района.

Первый миллион тонн зерна аграрии собрали к 9 сентября, напоминает «Супер Омск». В региональном минсельхозе прогнозируют конечную цифру в 3 млн тонн.