Погорельцев из барака на улице Степана Разина расселят в 2015 году

В двухэтажном деревянном бараке, горевшем неделю назад, сейчас проводятся ремонтные работы. Крыша 8-квартирного дома, расположенного по адресу: Степана Разина, 36 уже восстановлена, решается вопрос о подключении электричества. В ближайшее время жильцы, пожелавшие на период ремонта пожить у знакомых, въедут обратно. Согласно постановлению правительства Омской области барак на Степана Разина, 36 подлежит сносу, жильцов же должны расселить в 2015 году.

В администрации Центрального округа Омска, где находится двухэтажный деревянный барак, рассказали о ходе ремонта здания.

«В настоящее время ремонтные работы в доме ведет управляющая компания «Жилищник 6». Сегодня там восстановлена кровля, которая была разобрана во время тушения пожара, сделано остекление. В пятницу в доме пущено тепло. Решается вопрос с подключением электричества. Приблизительные затраты на восстановление тамбура составляют 230 тысяч рублей»,- сообщил глава Центрального округа Сергей Дмитриенко.

Напомним, что пожар в 8-квартирном бараке на улице Степана Разина, 36 произошел 19 сентября. Люди, их квартиры и имущество не пострадали. В самом доме были частично закопчены стены и залит чердак.

Семьям, квартиры которых были испорчены огнем и копотью больше остальных, было предложено временно переехать в общежитие. Однако они приняли решение остановиться у родственников.

По данным пресс-службы омской мэрии, горевший дом на Степана Разина подлежит сносу. Расселение жильцов запланировано на 2015 год, сообщает «Супер Омск».

Как добавил Сергей Дмитриенко, администрация Центрального округа направила ходатайство в комиссию департамента жилищной политики администрации Омска с просьбой ускорить сроки расселения дома № 36 по улице Степана Разина.