Остановлено незаконное строительство очередной многоэтажки

Прокуратура Центрального округа обратилась в суд с требованиями приостановить строительство многоквартирного дома на улицах Куйбышева – Успенского. Владелец земельного участка ООО «СК Новая слобода» не оформил ни одного разрешающего стройку документа, в том числе не получил разрешение у депархитектуры Омска.

Прокуратура Центрального округа провела проверку соблюдения требований градостроительного законодательства в деятельности общества с ограниченной ответственностью «СК Новая слобода». Было установлено, что организация занялась строительством жилого дома без соответствующих разрешений.

«На данном земельном участке сейчас производятся земляные работы: вырыт котлован, территория частично огорожена металлическим забором без въездных ворот. При этом паспорт строительного объекта, ордер на производство земляных работ отсутствуют. Кроме того, строительство осуществляется по проектной документации, не получившей положительное заключение экспертизы, что является нарушением Градостроительного кодекса РФ», – рассказала старший помощник регионального прокурора Татьяна Бородина.

Прокуроры также установили, что строительство дома осуществляется без соответствующего разрешения от городского депархитектуры.

В связи с этими нарушениями прокуратура Центрального округа направила в суд исковое заявление с требованиями приостановить строительные работы до устранения выявленных нарушений, сообщает «Супер Омск».

Добавим, что это уже второй случай за неделю. Прокуратура Советского округа 24 сентября приостановила строительство 12-этажного жилого дома по улице Малиновского. В ходе проверки выяснилось, что возводящие дом ООО «Валентайн» и ЖСК «Малиновского-2012» не имеют разрешения на строительство и проектной документации.