Чиновники перечислили пострадавшим на Дальнем Востоке более 6 млн рублей

Общая сумма ежедневного заработка сотрудников правительства Омской области, которая будет перечислена пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке, составила 6,2 млн рублей. Свой ежедневный заработок перечислили и чиновники омской мэрии, но общая сумма гуманитарной помощи от горадминистрации пока не уточняется. Ущерб же от наводнения в Дальневосточном федеральном округе сейчас насчитывает более 30 млрд рублей.

В облправительстве подсчитывают объем гуманитарной помощи пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке. Сейчас сотрудники органов исполнительной власти Омской области перечислили свой однодневный заработок на общую сумму 6,2 млн рублей в помощь пострадавшим от наводнения жителям регионов Дальневосточного федерального округа. Заявления о перечислении средств продолжают поступать от работников подведомственных учреждений

Напомним, что с инициативой перечислить зарплату за один день в пользу пострадавших в зоне паводка выступил губернатор Виктор Назаров. Чиновники городской администрации последовали примеру своих коллег из облправительства и тоже оказали финансовую помощь жителям Дальнего Востока.

Общая сумма собранных мэрией средств пока не уточняется.

Между тем, по данным газеты «Коммерсант», ущерб от аномального наводнения в Дальневосточном федеральном округе составил ориентировочно 30 млрд руб. Только в одной Еврейской автономной области (ЕАО) потери измеряются суммой в 3,2 млрд руб.

К 30 сентября, когда станут известны точные данные по ущербу, эта цифра может увеличиться, сообщает «Супер Омск».