Аварийную котельную в Степном до сих не отремонтировали

Несмотря на начало отопительного сезона, продолжаются работы по ремонту котельной Минобороны в поселке Степной. Времени осталось мало.

Котельная в поселке Степной, принадлежащая Минобороны РФ, до сих пор полностью не готова обеспечивать теплом жилые дома. На аварийном объекте до сих продолжаются ремонтные работы, сегодня с их ходом знакомился министр строительства и ЖКК региона Станислав Гребенщиков.

– К сегодняшнему дню тепло пришло в школу, детский сад и часть жилых домов. Оставшаяся часть жилья будет подключаться по мере отладки внутридомовых систем теплоснабжения, – отчитались в омской мэрии. – Ситуация находится под особым контролем администрации Омска.

Чиновники уверяют, что необходимые документы и графики ремонтных работ уже представлены, оборудование заказано, налажен планомерный производственный процесс.

– Времени на решение задач по подготовке котельной к отопительному периоду 2013-2014 гг. осталось совсем немного. Но готовность подрядчика решать эти задачи есть, и это главное, – заявил директор департамента городского хозяйства Игорь Михайлов.

Добавим, что прошлой зимой котельная в поселке Степной несколько раз была на грани остановки. Несмотря на опасность заморозки нескольких тысяч жителей Омска, военные за все лето так и привели объект в надлежащее состояние, сообщает РИА «Омск-Информ».