Открывается пешеходная зона на набережной Тухачевского

Работы по благоустройству пустыря на набережной Тухачевского рядом с корпусом ОмГПУ вошли в финальную стадию. Уже к 7 октября, если позволят погодные условия, рабочие сдадут в эксплуатацию облагороженный участок набережной, стоявший прежде заброшенным на протяжении 6 лет.

Как сообщает пресс-служба мэрии города Омска, если будут позволять погодные условия, рабочие завершат укладку асфальта на набережной Тухачевского до 4 октября. Ориентировочно сдача всего объекта намечена на 7 октября. О высадке деревьев пока не сообщается, скорее всего, зеленые насаждения можно будет увидеть с первыми заморозками.

В планах властей построить на благоустроенном участке земли студенческий центр.

Напомним, о том, что заброшенный пустырь на набережной Тухачевского будет благоустроен, губернатор Омской области Виктор Назаров и мэр города Вячеслав Двораковский сообщили в конце июня после совместного рабочего объезда. Строительство пешеходной зоны началось 13 августа. В региональном правительстве обещали выделить на эти цели 15 млн рублей. Работы контролирует департамент дорожной деятельности и благоустройства мэрии.

В процессе строительства у омских властей возникли размолвки с арендатором участка – компанией «Корстон», намеревающейся к 2016 году построить здесь отель. Как неоднократно сообщал «СуперОмску» вице-президент Группы компаний «Корстон» Денис Моноленко, от своих планов ГК не отказывается. Претензии, которые возникли у муниципалитета, в «Корстоне» не принимают, заявляя, что исправно платят арендную плату за землю. Дальнейшие действия арендатора пока сложно предугадать. Руководство компании для оперативного комментария не доступно.