Фролов сообщил, что потерял трудовую книжку

Глава Кировского округа Омска Сергей Фролов, которого обвиняют в «липовой» записи в трудовой книжке, заявил, что оригинал документа был утрачен.

Скандал вокруг главы Кировского округа Омска Сергея Фролова (на фото) получил неожиданное развитие. Чиновник утверждает, что оригинал его трудовой книжки, где якобы имеется «липовая» запись о его тренерской работе в СДЮШОР-30, утрачен. В связи с этим на Фролова не будет заведено уголовное дело.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», в ходе прокурорской проверки, которую инициировал бывший замначальника городского управления физической культуры и спорта Виктор Белан, выяснилось, что глава Кировского округа города Сергей Фролов, вопреки записи в его трудовой книжке, никогда не работал тренером-преподавателем МУДО «Специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва №30». Между тем, в трудовой книжке Сергея Фролова написано, что с 1995 по 2003 годы чиновник работал тренером по велоспорту.

Сегодня Фролов вышел из отпуска на работу и заявил журналистам, что уголовного дела в отношении него возбуждать не будут, поскольку оригинал его трудовой книжки утрачен.

– Я никогда не говорил, что был в 30 школе, – огорошил представителей СМИ чиновник. – Прокуратура сделала запрос в территориальный отдел полиции №5 по доследственной проверке  меня вызвали, собрали все материалы. Есть постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Там написано «в связи с отсутствием состава преступления, утраты оригинала трудовой книжки и прошедшего времени».

Глава Кировского округа не стал уточнять, была ли в его утраченной трудовой книжке запись о работе в СДЮШОР.

Между тем, руководство городской администрации не разделяет оптимизм Фролова. По словам вице-мэра Андрея Подгорбунских, через 10 дней из правоохранительных органов придут документы проверки в отношении Фролова, и тогда мэр Вячеслав Двораковский будет принимать решение о дальнейшей судьбе оскандалившегося чиновника. Ранее он не исключал «крайние меры» в отношении главы Кировского округа.

Добавим, что по результатам последнего опроса около 70% посетителей сайта РИА «Омск-Информ» считают, что Сергей Фролов должен быть немедленно отправлен в отставку.