На Красногорском узле завершаются строительные работы

На Красногорском узле завершаются работы по бетонированию водосливной плотины. Ее планируют запустить уже через месяц, в начале ноября.

Очередной этап завершается на Красногорском гидроузле – подходят к концу работы по бетонированию левобережной водосливной плотины – осталось залить 530 кубометров строительной смеси. Планируется, что пропуск воды через плотину будет обеспечен в начале ноября текущего года.

– Чтобы уложиться в заданные сроки по запуску левобережной водосливной плотины, было принято решение возвести дополнительную земляную перемычку нижнего бьефа – она уже готова и обеспечивает связь между левым берегом и островной частью гидроузла. В настоящее время под защитой этой временной насыпи мы приступаем к разборке основной перемычки нижнего бьефа, – рассказал главный инженер строительства Красногорского гидроузла Александр Синибок.

Сейчас на стройке трудится 6 подразделений генерального подрядчика, компании «Мостовик», и 12 субподрядных организаций. Всего на стройплощадке гидроузла в круглосуточном режиме задействовано 767 человек, количество спецтехники за прошедшие полтора месяца увеличено в 2,5 раза и составляет 150 единиц.

Камера шлюза, по которой в навигацию 2014 года будет организован пропуск судов, будет закончена до конца года. Сейчас работы на этом участке выполнены на 82%. Кроме того, уже проложено 9 километров внутриплощадочных дорог для беспрепятственного проезда ко всем участкам строительства. Красногорский гидроузел будет возведен в рамках подготовки к празднованию 300-летию Омска, сообщает РИА «Омск-Информ».