Экс-омич возглавил список богатейших эстонцев

Директор предприятия Skinest Grupp, специализирующегося на ж.-д. перевозках, экс-омич Олег Осиновский впервые возглавил ТОП-500 богатейших людей Эстонии. Его состояние оценивается в 298 млн евро.

Эстонское экономической издание Äripäev опубликовало свой традиционный рейтинг 500 самых богатых людей Эстонии. Впервые его возглавил бизнесмен Олег Осиновский.

Состояние Осиновского, которому принадлежит предприятие Skinest Grupp, журналисты оценили в 298 млн евро, по сравнению с предыдущим годом, когда экс-омич занимал в рейтинге второе место, стоимость активов выросла на более чем 70 млн евро, сообщает издание.

Из биографии Осиновского известно, что все детство он провел в Омске, где проживал вплоть до окончания школы. Получать высшее образование будущий миллионер поехал в Ленинградский институт инженеров железнодорожного транспорта. Родители Осиновского остались преподавать в Омской транспортной академии, сообщает «Супер Омск».

На втором месте ТОПа Хиллар Тедер, который занят в основном в сферах торговли и недвижимости, опустился на вторую строчку, его имущество оценивается в 295 млн евро.

На третьем – крупный акционер концерна Viru Keemia Grupp Прийт Пильманн – 211,2 млн евро.