Власти готовы построить проезд на Бударина за 10 дней

Омские проектировщики заканчивают подготовку технического решения, которое позволит начать строительство проезда на улице Бударина. Владелец «Летур-Центра» Леван Турманидзе готов помогать строительству и даже вложить в подготовку площадки собственные средства. «Этот проезд больше всего нужен нам», – объясняет владелец «Летура».

В пресс-службе администрации Омска подтвердили начало строительства проезда по Бударина.

 «Сейчас дорабатывается техническое решение, которое позволит начать строительство. Мы считаем, что 10-дневный срок, поставленный мэром, вполне реален», - отметил замдиректора департамента информационной политики мэрии Виктор Гашеев.

Напомним, строительство проезда планировали перенести на 2014 год в связи с конфликтом между департаментом архитектуры и владельцем расположенного на Бударина «Летур-Центра» Леваном Турманидзе. Директор депархитектуры Анатолий Тиль обвинял бизнесмена в «саботаже» и утверждал, что анкеры, вбитые рабочими Турманидзе, полностью исключают возможность строительства дороги.

В свою очередь Леван Турманидзе утверждает, что устанавливал анкеры по просьбе мэрии:

 «Когда летом мы проводили совещание у мэра, нам было предписано укрепить шпунт. Мы пригласили генподрядчика, он сделал свой проект и начал укреплять шпунт с помощью анкеров. Сейчас появилось мнение, что мы специально сделали такое укрепление, которое препятствует устроительству дороги. Но Тиль говорит неправду. На сегодняшний день другого способа укрепить шпунт не существует»,- говорит бизнесмен.

Также владелец «Летура» считает, что он имел законное право на установку креплений на своей арендованной земле, сообщает «Супер Омск».

Сейчас владелец «Летур-Центра» готов за свой счет «утопить» анкеры, чтобы по ним было проложено дорожное полотно. После этого «реконструкцией» когда-то существующего проезда должно заняться «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» мэрии.

 «Все было преподнесено так, будто мы заговорщики и против проезда. На самом деле этот проезд больше всего нужен нам. На этой проезжей части стоит вся наша структура – рестораны, кофейня, торговый комплекс. Чем больше будет движение – тем больше потребителей придет к нам», – озвучивает свою позицию Леван Турманидзе.