Омскую молодежь отправят на минное поле

Омская мэрия решила научить молодежь уважению к ветеранам, отправив ее на минное поле и марш-бросок. Но это только военно-полевые учения.

В рамках военно-полевых учений для подростков и молодежи Омска на территории парка «Зеленый остров», в субботу, 5 октября, развернут минное поле и организуют настоящую полосу препятствий.

По словам организаторов военного мероприятия – всероссийской общественной организации «Боевое братство» и департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта, – главной целью учений станет воспитание в омской молодежи патриотических чувств, любви и уважения к своей Родине, ее великой истории. Также молодежи хотят привить должное отношение к ветеранам и участникам боевых действий.

Также в департаменте спорта уверены, что военно-полевые учения помогают формировать у будущих защитников Отечества необходимые навыки перед предстоящей армейской службой.

Отметим, что в военно-полевых учениях примут участие воспитанники клубов для детей и молодежи каждого округа Омска, а также воспитанники детских домов в возрасте от 14 до 17 лет. Подросткам придется преодолеть условное минное поле, полосу с препятствиями, а также предстоит проявить ловкость, мастерство и выносливость при стрельбе из пневматики и при пересечении одного из сложных участков парка в индивидуальных средствах защиты.

Ко всему прочему, для ребят помимо эстафеты в программе заявлена военизированная игра по станциям, в которой участники попробуют свои силы в метании гранат, стрельбе из настоящего арбалета. Особенно интересным обещает стать «бой на выживание» – командная игра в пейнтбол. А все военные баталии подросткам предложат закончить патриотическими песнями военных лет под гитару в исполнении участников учений, сообщат РИА «Омск-Информ».