Область начала размещение облигаций на 5 млрд рублей

Минфин региона начал процедуру размещения облигаций общим объемом в 5 млрд рублей. Вырученные от продажи ценных бумаг деньги должны пойти на покрытие дефицита и погашение госдолга, который составляет почти 23 млрд рублей.

На сайте министерства финансов появилась информация о начале процедуры размещения облигаций Омской области. С 7 по 9 октября министерство планирует провести сбор заявок инвесторов на приобретение 3-летних облигаций. Каждая облигация имеет номинальную стоимость в 1 тыс. рублей, всего их выпущено на 5 млрд рублей.

Средства облигационного займа, на получение которых рассчитывает регион, пойдут на покрытие дефицита бюджета и погашение госдолга. Напомним, на конец сентября расходная часть бюджета региона составляла 79,2 млрд рублей, доходная – 69,3 млрд рублей, госдолг составлял 22,9 млрд рублей, сообщает «Супер Омск».

Отметим, что размещение облигаций происходит на площадке ЗАО «Сбербанк КБИ». Именно эта «сбербанковская» структура выиграла конкурс на право заключения госконтракта на оказание услуг по обслуживанию процедур выпуска, размещения и обращения государственных облигаций региона.