Зеленую зону напротив Телецентра закатают в асфальт

Началось строительство жилого комплекса на месте заброшенного парка напротив здания Телецентра. Дома займут практически всю зеленую зону от улицы Красный Путь до реки Иртыш. Омские экологи уже бьют тревогу, по их мнению, строить на этой территории нельзя.

Строители приступили к расчистке территории под будущее строительство. В настоящий момент бульдозер прошелся на участке земли площадью порядка 600 кв.м. Находящиеся на объекте рабочие сообщили корреспонденту «СуперОмска», что будущий 22-этажный дом первый в очереди на строительство в будущем микрорайоне. Застройщиком выступает Группа компаний «СУ-155», подконтрольная бизнесмену Михаилу Балакину.

Согласно картам Росреестра под застройку отдан участок дикого парка площадью 203,6 тыс. кв.м. Стоимость земли в этих местах оценивается в 551,8 млн рублей.

О работах сообщил активист общественного движения «Омск – город для людей!».

«Хочу вам сообщить, что произошла вырубка деревьев от Телецентра в сторону аграрного университета. Что опять происходит? Почему нет реакции, и в группе об этом я не видела чтобы писали? Что-то по этому поводу планируется?»,- а то если будем молчать, так и они и дальше пойдут рубить», – пишет Екатерина Никитина.

От экологов уже поступила первая реакция, сообщает «Супер Омск».

«Это место непригодно для строительства домов вообще, особенно многоэтажных. В силу экологии – прибрежная зона. Иртыш – специфическая река, и для нормального функционирования ей нужны нормальные берега. Рядом две загруженные магистрали с соответствующей экологией. Второе – социальный аспект – это место использовалось лыжниками, планировалось строить лыжную базу. Это замена непонятного проекта непонятным жильем», – считает эколог, профессор ОмГПУ Сергей Костарев.