Аудитор похитила у налоговой 6,6 миллиона рублей

В Омске направлено в суд уголовное дело в отношении аудитора – 64-летней Валентины Федореевой, которая путем махинаций с налогами похитила у налоговой инспекции 6,6 млн рублей. Ее обвиняют в легализации денег, полученных преступным путем и при мошенничестве в особо крупном размере.

Региональная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении аудитора 64-летней Валентины Федореевой.

В ходе расследования было установлено, что в 2007 году Федореева за денежное вознаграждение перерегистрировала на свое имя одну юридическую фирму в целях ее последующей ликвидации. В дальнейшем она подделала документы о якобы имевших место финансово-хозяйственных взаимоотношениях данной фирмы с тремя организациями, которые представила в налоговую службу для получения возмещения НДС.

По результатам проведенной камеральной проверки налоговым органом принято решение о возмещении в сумме более 6,6 млн рублей.

Через два дня после поступления денежных средств на расчетный счет с целью легализации добытого преступным путем имущества Федореева приобрела 11 простых векселей Сбербанка РФ, которые в дальнейшем обналичила через подставных лиц.

Уголовное дело в отношении Федореевой было возбуждено по фактам мошенничества в особо крупном размере и легализации денег, добытых преступным путем использования служебного положения.

«Федореева вину в совершении преступления не признала, в течение полугода скрывалась от органов следствия», – рассказала старший помощник регионального прокурора Татьяна Бородина.

Пострадавшая от действий злоумышленницы инспекция ФНС заявила к Федоренко гражданский иск о возмещении материального ущерба. Для обеспечения исполнения иска суд наложил арест на имущество обвиняемой, стоимостью более 6,6 млн рублей – квартиру, земельный участок.

В настоящее время уголовное дело направлено в Центральный районный суд Омска для рассмотрения по существу, сообщает «Супер Омск».