Область взяла на себя еще одну недостроенную поликлинику

На баланс правительства Омской области перешел очередной медицинский долгострой. Речь идет о недостроенной поликлинике на улице 70 лет Октября. «Хороший объект получили»,- сказал губернатор Назаров, намекая, что на достройку поликлиники нужно найти несколько сотен миллионов рублей.

На заседании облправительства в среду, 9 октября, был решен вопрос со статусом недостроенной поликлиники на Левобережье. Объект, расположенный на улице 70 лет Октября, начали строить в 2009 году, но по финансовым причинам стройка была заморожена. Сейчас поликлиника представляет собой только строительный котлован с вбитыми сваями.

«Строительство объекта завершено на 7%. Предлагаю включить его на баланс Омской области», – предложил министр имущественных отношений Вадим Меренков, и его предложение было поддержано.

«Хороший объект получили», – коротко резюмировал губернатор Виктор Назаров.

Ирония губернатора понятна: вместе с объектом Омская область взяла на себя и обязательства по его достройке. А для этого из бюджета нужно изыскать несколько сотен миллионов рублей.

Сейчас облправительство занимается достройкой еще одной поликлиники на пересечении 70 лет Октября и проспекта Комарова. Согласно данным аукциона, который был объявлен в конце сентября, на новую поликлинику региональный бюджет готов потратить 570 млн рублей. Победителю тендера надо будет выполнить все работы в течение 24 месяцев с момента заключения государственного контракта, сообщает «Супер Омск».

Отметим, на балансе правительства Омской области сейчас находятся все медучрежения региона. Ранее часть их находилась на балансе администрации Омска.