Жителей допустят к управлению бюджетом области

Облправительство планирует допустить жителей Омской области к управлению облбюджетом и госимуществом. Для этого в ближайшее время будет введен в эксплуатацию сервис «Бюджет для граждан». Планируется, что граждане смогут в режиме онлайн отслеживать движение денежных средств.

В среду, 9 октября, состоялось заседание облправительства. Министр финансов Рита Фомина представила губернатору Назарову новый проект «Государственное управление, управление общественными финансами и имуществом в Омской области».

По мнению министра, этот проект позволит облбюджету сэкономить на обслуживании регионального долга за счет повышения качества управления финансами и госимуществом.

Программа будет реализовываться 7 лет. С 2014-го по 2020 год, на ее финансирование будет выделено 59,2 млрд рублей, в том числе в 2014 году – 7,3 млрд рублей.

В рамках этого проекта в скором времени будет запущен ресурс, с помощью которого омичи смогут отслеживать движение бюджетных средств.

 «Через повышение открытости и прозрачности осуществления бюджетного процесса и межбюджетных отношений, в том числе путем создания специализированного сайта Омской области «Бюджет для граждан», повысится и качество обслуживания финансов», - считает Фомина.

Как отметила министр финансов, режим обратной связи позволит установить диалог между населением и органами исполнительной власти Омской области по вопросам распределения бюджетных денег, сообщает «Супер Омск».