Судебные приставы избили полицейского

Стали известны подробности избиения сотрудника городского отдела полиции № 4, на которого напали несколько неизвестных возле жилого дома по улице Серова. Оказалось, что оперативника били судебные приставы-исполнители.

По данным пресс-службы регионального УМВД, 8 октября в доме по улице Серова 30-летний оперуполномоченный в гражданской одежде проводил оперативно-разыскные мероприятия по факту похищения мобильного телефона. В какой-то момент он заметил возникший неподалеку конфликт между двумя мужчинами. Полицейский подошел к гражданам, представился и попытался предотвратить противоправные действия. Однако к конфликту подключились еще несколько молодых людей, и они все вместе избили стража правопорядка.

Прибывшие на помощь сотрудники патрульно-постовой службы и уголовного розыска задержали участников конфликта. Полицейский с полученными травмами обратился за медицинской помощью, сообщает «Супер Омск».

Как сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР, по данному факту сейчас проводится доследственная проверка. Установлено, что избивали полицейского судебные приставы. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Как сообщили в пресс-службе регионального УФССП, зачинщик драки уже уволен из ведомства. В отношении остальных четверых участников конфликта проводится служебная проверка, они отстранены от должностей.