Штурман буксира погиб при попытке измерить глубину

Стали известны подробности происшествия на Иртыше, где буксир сел на мель и погиб штурман. Оказалось, что помощник капитана выпал за борт при попытке измерить глубину на месте аварии. По данному факту Западно-Сибирским следственным управлением на транспорте Следственного комитета РФ организована доследственная проверка.

Напомним, что 9 октября в 6:00 в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Омской области поступило сообщение о происшествии на Иртыше.

Между селами Артын Муромцевского района и Красный Яр Большереченского района сел на мель толкач РТ-788 (принадлежит ООО «Иртыш»). В результате удара за борт упал 27-летний штурман. На месте происшествия работает оперативная группа пожарного гарнизона Большереченского района, инспектор центра ГИМС, оперативно-следственная группа отдела полиции Большереченского района. Тело штурмана до сих пор не найдено.

По последним данным регионального МЧС, судно уже сошло с мели.

Как сообщили в пресс-службе транспортного следственного комитета, по предварительным данным, РТ-788 следовал по реке Иртыш с двумя баржами. При прохождении 1, 5 км реки одна из барж носом зацепила мель на кромке судового хода. По этой причине толкач также повело в сторону мели. После того как судно самостоятельно не смогло сойти с мели, помощник капитана буксира решил промерить глубину наметкой – длинной деревянной палкой. Однако при переходе с толкача на баржу он упал в воду.

Сейчас следователями по данному факту проводится доследственная проверка, сообщает «Супер Омск».