В Омске вновь подорожал бензин

На омских заправках сетей «Газпром нефть» и «Топлайн» 10 октября вновь поднялись цены на бензин. На этот раз подорожал бензин самой востребованной марки АИ-92. Теперь за литр этого топлива омичи будут вынуждены заплатить 28 рублей 50 копеек. Не исключено, что это повышение цен на ГСМ не последнее. По прогнозам депутата Госдумы Александра Кравца, к январю 2014 года стоимость топлива поднимется на 3 рубля.

В четверг, 10 октября, омские АЗС сетей «Газпром нефть» и «Топлайн» переписали ценники на самый востребованный 92-й бензин. Теперь литр топлива этой марки стоит 28,5 рубля. Заметим, что средняя цена бензина АИ-92 по России, если верить карте цен АЗС «Газпром нефть» на официальном сайте компании, составляет 28,87 рубля, сообщает «Супер Омск».

Для сравнения на АЗС Томска и Новосибирска литр 92-го бензина стоит еще дороже, чем в среднем по России – 31,2 рубля. Впрочем, в Новосибирске практически все марки топлива были всегда в среднем на рубль дороже, чем в Омске.

Между тем прогнозы на будущее в отношении цен на ГСМ неутешительны. Так, во время своего недавнего визита в Омск депутат Госдумы, член фракции КПРФ Александр Кравец позволил себе сделать прогноз, что к январю 2014 года топливо подорожает в целом на 3 рубля.

У Министерства финансов РФ прогноз несколько иной. По сообщению «Интерфакс» со ссылкой на замминистра финансов Сергея Шаталова, после снижения экспортной пошлины на нефть и нефтепродукты и повышения налога на добычу полезных ископаемых, стоимость литра бензина может вырасти на 1,4 рубля.