Октябрьский мост откроют для движения 15 октября

Дорожники завершают замену асфальта на Октябрьском мосту. Полное открытие дорожного движения на третьей по счету отремонтированной переправе запланировано на 15 октября. Областная казна выделила на работы 16,5 млн рублей.

О завершении работ в понедельник, 14 октября, сообщил первый заместитель Управления дорожного хозяйства и благоустройства мэрии города Александр Фрикель.

«В настоящее время завершается замена асфальтобетонного покрытия на Октябрьском мосту, здесь в соответствии с муниципальным контрактом срок выполнения работ также составляет две недели. На первой половине проезжей части ремонт Октябрьского моста был выполнен в пятницу — 11 октября, и сразу же дорожники приступили к фрезерованию на второй половине. Завтра, если не помешает погода, ремонтные работы будут завершены», – сказал Фрикель.

Октябрьский мост третий по счету из запланированных для ремонта переправ. Первым на очереди был Юбилейный мост, вторым – Ленинградский. Подрядчик, НПО «Мостовик», заменил на трех мостах 26 тыс. кв. м. асфальта, затратив 16,5 млн рублей областных средств. Срок гарантии составит 5 лет.

Необходимость срочного ремонта Юбилейного, Ленинградского, Октябрьского мостов обозначилась весной 2013 года. Автомобилисты жаловались, что растаявший снег обнажил множество ям, затрудняющих движение. Тогда в срочном порядке ямы залатали, отложив основной дорожный ремонт на осень, сообщает «Супер Омск».