Водопровод в Называевске обещают починить к 10 часам вечера

Омское МЧС сообщило, что отключение холодной воды в Называевске, произошедшее из-за прорыва на водопроводе, продлится ориентировочно до 22:00. Уже известно, что без воды остались 4,5 тыс. домов, районная больница, 7 котельных, 4 школы, 4 детских сада. Подвоз воды для населения будет осуществляться тремя цистернами.

Как сообщили в пресс-службе регионального МЧС, 14 октября в 12:03 спасателям поступило сообщение об аварийном отключении холодной воды в Называевске в связи с прорывом водопровода. Запас воды горожанам был обеспечен. На место аварии выехала оперативная группа гарнизона.

Сейчас стали известны масштабы аварии. От холодного водоснабжения отключено3,5 тыс. домов, районная больница, 7 котельных, 4 школы и 4 детских сада, сообщает «Супер Омск».

«Угрозы размораживания отопительных систем нет в связи с положительной температурой воздуха. Учебные процессы не приостанавливались. Ориентировочное время устранения аварии -22:00. Запас воды в котельных и в центральной районной больнице обеспечен в полном объеме. Жителям дана возможность сделать запас воды. Подвоз воды будет осуществляться тремя цистернами», – сообщили в пресс-службе регионального МЧС.