«Дочку» Газпрома заставили вернуть тепло в дома

Омские приставы по инициативе прокуратуры вынесли постановление о привлечении ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск» к административной ответственности. Компанию оштрафовали на 30 тыс. рублей за неполное обеспечение газом котельной минобороны на улице-6-я Станционная.

Напомним, что областная прокуратура направила в суд иск с требованием обязать «Газпром межрегионгаз Омск» восстановить газоснабжение котельной филиала РЭУ «Новосибирский». Котельная принадлежит Минобороны, но обслуживает и гражданских, в частности, жителей микрорайона Московка. По данным облпрокуратуры, компания «Газпром Межрегионгаз Омск» прекратила газоснабжение котельной по причине наличия задолженности по оплате газа на сумму в 1,7 млн рублей. Из-за прекращения работы котельной без горячей воды и тепла остались 4 жилых дома – № 38/1, 38/2, 38/3, 40/1, расположенных по улице Батумской. Исковое заявление прокурора до сих пор находится на рассмотрении.

Вместе с тем по инициативе прокуратуры Ленинский районный суд вынес определение о «принятии мер по обеспечению иска и возложении на ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск» обязанности восстановить газоснабжение указанной котельной до рассмотрения иска по существу».

Как рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры, 17 июля судебным приставом-исполнителем МРО УФССП России по Омской области было возбуждено исполнительное производство об обязании ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск» восстановить подачу газа в котельную. Однако ответчик не принял должных мер по исполнению судебного решения. В итоге жильцы домов на Батумской получали горячую воду не в полном объеме, а только на 3-4 часа в сутки.

Прокуроры среагировали на нарушение и направили представление руководству регионального УФССП.

Омские приставы, в свою очередь, вынесли постановление о привлечении ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск» к административной ответственности по факту нарушения должником законодательства об исполнительном производстве и назначении наказания в виде штрафа в размере 30 тыс. руб.

В итоге горячее водоснабжение и теплоснабжение жилых домов на улице Батумской было восстановлено в полном объеме, сообщает «Супер Омск».