Капитану, допустившему крушение «Полесья», продлили арест

Суд продлил на месяц срок пребывания в СИЗО капитану теплохода «Полесье-8» Юрию Ратько, из-за которого утонули 6 человек и 49 получили травмы. Сейчас трое пострадавших все еще находятся в больнице и 11 человек наблюдаются медиками на дому. После завершения лечения они пройдут судебно-медицинскую экспертизу для определения степени тяжести вреда здоровью.

Напомним, что 17 августа в 13:45 на реке Иртыш в Ленинском районе Омска произошло столкновение пассажирского теплохода «Полесье» с баржей-сухогрузом. В катастрофе 6 человек погибло, 49 пострадало. Капитана судна Юрия Ратько, который в тот день был пьян, арестовали.

Как сообщили в пресс-службе Западно-Сибирского следственного управления на транспорте, расследование уголовного дела в отношении Ратько по факту нарушения правил безопасности движения, повлекшего по неосторожности смерть 6 человек, продолжается.

«К настоящему времени из числа пострадавших трое проходят стационарное и 11 амбулаторное лечение. После завершения лечения они будут направлены на судебно-медицинские экспертизы для определения степени тяжести, причиненного их здоровью вреда. В отношении большинства пострадавших, выписанных из медицинских учреждений, проведение аналогичных экспертиз следственными органами уже назначено», – сказали в пресс-службе транспортного следственного комитета.

Кроме того, по делу проводятся криминалистическая, техническая и судоводительская экспертизы.

Также 15 октября по ходатайству следствия на один месяц был продлен срок содержания Ратько под стражей, сообщает «Супер Омск».