Трассу Омск-Муромцево реконструируют к 2020 году

Сегодня облправительство утвердило долгосрочную программу развития туризма в Омской области. Чиновники рассчитывают к 2020 году увеличить приток отдыхающих в регион и, соответственно, прибыль в бюджет. Одна из мер по развитию туристической инфраструктуры – реконструкция трассы от Омска до Муромцево.

Во вторник, 15 октября, прошло внеочередное заседание регионального кабинета министров.Члены правительства рассмотрели государственную программу Омской области «Развитие культуры и туризма» на 2014 – 2020 годы.

Докладчиком выступил первый заместитель министра культуры Омской области Иван Шеин.

«Для облегчения доступа к северным районам области в рамках программы до 2020 года планируется построить дорогу до Муромцево и ряда ближайших сел. Деньги пойдут из дорожного фонда, это 378 млн рублей», – сказал Шеин.

Также на условиях государственно-частного партнерства планируется строительство гостиничного комплекса в поселке Петропавловка на 52 места. На строительство этого объекта планируется привлечь порядка 50 млн рублей внебюджетных средств.

В целом регион затратит на развитие отрасли порядка 500 млн рублей, внебюджетных средств – 169 млн рублей.

Реализация программы позволит, по мнению главы регионального минкульта, к 2020 году привлечь в регион 529 тысяч туристов как из Омска, так и из других регионов. Ожидаемая прибыль к 2020 году, по расчетам специалистов, может достигнуть 2 млрд рублей, сообщает «Супер Омск».