Лидерство Назарова в медиарейтинге оказалось краткосрочным

В сентябрьском медиарейтинге 12 глав регионов Сибирского федерального округа губернатор Омской области Виктор Назаров потерял 8 пунктов. Сейчас в рейтинге исследовательской компании «Медиалогия» Назаров занимает 9-е место, тогда как по итогам августа из-за прерванного отпуска для ликвидации последствий катастрофы на Иртыше омский губернатор занимал первую строчку.

Исследовательская компания «Медиалогия» опубликовала ежемесячный рейтинг губернаторов регионов Сибирского федерального округа. При расчетах используются данные об упоминаниях первых лиц в средствах массовой информации. Частота и контекст упоминания служат критерием для расчетов.

Согласно этому рейтингу омский губернатор Виктор Назаров за сентябрь 2013 года опустился на 8 пунктов и занял девятое место среди губернаторов Сибирского федерального округа. Фактически Назаров вновь вернулся к результатам медиарейтинга в июне. Тогда омский губернатор занимал восьмую строчку.

Первое место в рейтинге занял глава Забайкальского края Константин Ильковский, который, набрав 71,63% , победил на губернаторских выборах. На второй строчке – постоянный обладатель топовых мест медиарейтинга, губернатор Алтайского края Александр Карлин. Замыкает тройку лидеров избранный главой Хакасии Виктор Зимин.

Стоит отметить, что алтайского губернатора Карлина чаще всего в сентябре упоминали в СМИ за уборочную кампанию и за то, что жители Алтайского края перечислили более 1 млн рублей пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке.

Отметим, что чиновники правительства Омской области направили в помощь жителям Дальнего Востока более 6 млн рублей. Именно столько бюджет региона ежедневно тратит на содержание подчиненных Виктора Назарова, сообщает «Супер Омск».