Браконьеры убили краснокнижных пеликанов

Тушки птиц жители села Астыровка Горьковского района выбросили из-за их непригодности в пищу. В отношении мужчин возбуждено уголовное дело, им грозит штраф до 200 тыс. рублей.

В Омской области браконьеры продолжают убивать животных и птиц, охота на которых категорически запрещена. Так, по сообщению пресс-службы регионального УМВД, в дежурную часть отдела полиции «Горьковский» обратился районный охотинспектор и сообщил, что вблизи села Астыровка неизвестные подстрелили двух пеликанов.

Выехавшая на место происшествия оперативная группа установила, что 10 октября двое местных жителей 36 и 35 лет подстрелили на водоеме вблизи села Астыровка двух пеликанов. Тушки убитых птиц мужчины выбросили, поскольку они непригодны в пищу.

У браконьеров было изъято зарегистрированное в установленном порядке гладкоствольное охотничье ружье МР-153, гильзы и патроны 12 калибра. Сумма ущерба, причиненного экологии Омской области, устанавливается.

В отношении браконьеров возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 258 УК РФ (незаконная охота). Им грозит штраф до 200 тыс. рублей, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо арест на 6 месяцев, сообщает «Супер Омск».

Напомним, что буквально неделю назад в Тюкалинском и Тарском районах охотники незаконно убили двух косуль и подстрелили барсука. Между тем второй этап сезона охоты на косулю начнется только 2 ноября. До 1 ноября разрешена добыча водоплавающей дичи и медведя. В этом сезоне, в частности, разрешено добыть 69 медведей, 660 косуль, 6 оленей и 553 кабана.