Омичи собрали 9 тонн гуманитарной помощи для Дальнего Востока

Гуманитарный груз для Дальнего Востока, сбор которого организовало омское отделение Всероссийской общественной организации «Союз добровольцев России», завтра, 18 октября, отправился на Дальний Восток. Сегодня состоялась загрузка вагона поезда. В пострадавшие от наводнения районы Амурской области через 2 недели поступит 9 тонн одежды, обуви, продуктов и строительных материалов.

Сегодня, 17 октября, вся собранная гуманитарная помощь от жителей Омска была загружена в вагон поезда, который завтра отправится в Амурскую область, пострадавшую в этом году от наводнения.

В течение месяца омичи приносили теплую одежду, обувь, макароны и крупы, канцелярию и другие вещи для жителей Дальнего Востока. Инициаторы акции – волонтеры омского отделения Всероссийской общественной организации «Союз добровольцев России» – организовали в Омске два пункта сбора.

В акции приняли участие не только жители города, но и общественные организации – Национальный фонд социальных инициатив, «Боевое братство», фонд «Я патриот», а также мелкие предприниматели, студенты вузов, колледжей и школьники. В итоге добровольцам удалось собрать 9 тонн гуманитарного груза.

Первоначально, по словам организаторов, помощь предполагалась для Хабаровского края, однако в ходе рабочих совещаний с волонтерами «Союза добровольцев России» на Дальнем Востоке, было принято решение отправить его именно в районы Амурской области.

Транспортировка груза осуществляется по президентскому указу о мерах по ликвидации последствий наводнения на Дальнем Востоке. В Благовещенске поезд встретят добровольцы, представители общественной палаты и молодежного парламента Амурской области, которые займутся распределением среди местного населения вещей и продуктов.

Также отметим, что это не первый жест помощи Дальнему Востоку от региона. Уже оказали поддержку правительство Омской области, омское МЧС, Омская еврейская община, омские овощеводческие хозяйства. Также чиновники перечислили в адрес пострадавших свой однодневной заработок, сообщает «Супер Омск».