Работница Сбербанка сядет на скамью подсудимых

Омская прокуратура передала в суд уголовное дело в отношении бывшей работницы «Сбербанка» 28-летней Татьяны Моргуновой. Она обвиняется в хищении денег с 7 кредитных карт клиентов банка. Ущерб составил более 340 тыс. рублей.

По данным прокуроров, в период с 30 августа 2012 года по 24 июня 2013 года, Моргунова, являясь специалистом по обслуживанию частных лиц в дополнительном офисе ОАО «Сбербанк России», сняла деньги с 6 кредитных карт, которые должна была уничтожить. Она сформировала фиктивные мемориальные ордера на их выдачу и создала записи о получении клиентами денежных средств. После чего вскрыла конверты с пин-кодами, произвела снятие и перечисление денежных средств, причинив ОАО «Сбербанк России» ущерб на сумму свыше 340 тыс. рублей.

Кроме того, 30 апреля Моргунова без ведома и согласия клиента ОАО «Сбербанк России» изготовила фиктивный расходный ордер на выдачу денег, расписавшись в нем от имени клиента, и похитила с лицевого счета последнего свыше 37 тыс. рублей.

Уголовное дело в отношении Моргуновой было возбуждено по факту мошенничества в крупном размере.

После возбуждения уголовного дела Моргунова была уволена.

«В ходе предварительного расследования, проведенного полицией, Моргунова вину свою в инкриминируемых ей деяниях признала полностью, добровольно возместила большую часть причиненного ущерба», – рассказала старший помощник регионального прокурора Татьяна Бородина.

Сейчас уголовное дело направлено в Советский районный суд Омска, сообщает «Супер Омск».