Министром экологии станет финансист Александр Винокуров

Виктор Назаров подписал указ о назначении министром природных ресурсов и экологии Омской области руководителя главного управления финансового контроля региона Александра Винокурова. Начальник ГУПТР Сергей Корабельников это подтвердил, сообщив, что официальное распоряжение о назначении экс-председателя Контрольно-счетной палаты Омска Винокурова произойдет в понедельник, 21 октября. 

По данным СМИ, омский губернатор Виктор Назаров подписал указ о назначении главой министерства природных ресурсов и экологии Омской области Александра Винокурова. 

«В понедельник будет официально уже распоряжение. То что это назначение будет, да, я подтверждаю», – сказал начальник ГУПТР Сергей Корабельников. 

Новый глава минприроды до недавнего времени занимал должность руководителя главного управления финансового контроля Омской области. Кроме этого, с апреля 2007 года по май 2012 года 44-летний чиновник был председателем Контрольно-счетной палаты Омска. 

Бывший министр природных ресурсов и экологии Омской области Николай Лебедев ушел в отставку в июле 2013 года. В интервью «СуперОмску» Лебедев заявил, что покинуть областной кабмин его вынудили личные обстоятельства. Сейчас, по данным «СуперОмска», Николай Лебедев занял одну из должностей в ректорате Омской юридической академии.