В Омске после реконструкции открыта для движения 21-я Амурская

Дорожники 21 октября открыли реконструированную магистраль по улице 21-я Амурская, сообщает «АиФ-Омск».

Реконструкцию строители провели на протяжении 1,145 километра, потрачено на это было  249 миллионов рублей. Проезжая часть расширена до 22 метров, там, где улица соединяется с 24-й Северной – до 11 метров. Захватила реконструкция и участок по улице Челюскинцев.

Ширина дороги после реконструкции рассчитана на 6 полос движения в обоих направлениях, внутренние полосы имеют ширину 3,5 метра, а крайние – по 4 метра – рассчитаны на общественный транспорт.  Как сообщает сайт мэрии, для маломобильных групп населения проектом предусмотрены пандусы с уклоном до 6 %. Вдоль реконструированной дороги установлены ограждения, светофоры и знаки, построена ливневая канализация. Как сообщил мэр города Вячеслав Двораковский, зимой работы на путепроводе 21-й Амурской продолжатся. Вечаслав Двораковкий: «На будущий год мы сможем открыть всю развязку».

Директор департамента строительства Сергей Козубович добавил, что эта магистраль является лишь частью большого проекта, и проезд к микрорайону Завертяева организуется с 2009 году. Сергей Козубович: «Впереди реконструкция 24-й Северной и запуск второй очереди путепровода». Смета на реконструкцию развязки по 21-й Амурской и Завертяева уже согласована.