Медико-хирургический центр провел масштабную реконструкцию

Ремонтные работы завершились в операционном блоке хирургического отделения № 3. По сути, операционная № 7 построена заново, сообщает «Супер Омск».

По сообщению пресс-службы регионального минздрава, в операционном блоке, помимо стен, потолка и укладки антистатического мрамора на полу, были проведены работы по установке современных стоек для аппаратуры с подводкой кислорода, а также автоматических раздвижных дверей. Увеличилась площадь, как самой операционной, так и служебных помещений. Завершены работы по монтажу новой приточно-вытяжной вентиляции с многоступенчатыми фильтрами очистки. В результате реконструкции улучшатся условия выполнения операций, повысится их качество и производительность. Теперь операционный зал и реанимация септической службы станет комфортным как для пациентов, так и персонала. Капитальный ремонт проводился за счет средств долгосрочной целевой программы Омской области «Развитие системы здравоохранения Омской области на 2010-2014 годы».

В текущем году в поликлинике и лечебно-диагностическом отделении филиала БУЗОО «КМХЦ МЗОО» ЦВТ (центр восстановительной терапии) «Русь» был проведен капитальный ремонт. В палатах, кабинетах и служебных помещениях были оштукатурены стены, выровнены полы, заменены оконные проемы (ПВХ). Замене подверглись также электропроводка, сантехника, радиаторы отопления, двери, положена кафельная плитка. Впервые в ЦВТ «Русь» введены в строй два пассажирских лифта. На сегодняшний день в Руси продолжаются работы по ремонту входной группы. В частности, устанавливается автоматическая подъемная площадка, а в ближайшее время у главного входа центра начнутся работы по возведению пандуса. Теперь получение бесплатных медицинских услуг и процесс восстановления пациентов с ограниченными физическими возможностями будет проходить в более комфортных условиях. Ремонт ЦВТ «Русь» проводился за счет средств долгосрочной целевой программы Омской области «Доступная среда на 2013-2017 годы».

«Полная реконструкция помещений проводилась и в пищеблоке КМХЦ. Стены и полы выложены новым кафелем. Замене подверглись также электропроводка, сантехника, система отопления и двери. В целях реализации федерального и регионального законодательства в сфере энергосбережения в пищеблоке были установлены современные индукционные плиты, использование которых позволяет экономить не только время, но и электроэнергию. Плита потребляет энергии в 40 раз меньше, чем обычная электрическая. Реконструкция пищеблока производилась за счет внебюджетных доходов клиники», – сообщает минздрав.