Двое школьников разрушили 87 могил

Региональное УМВД разбирается с осквернением кладбища в Одесском районе. Там 16-летний и 14-летний школьники разгромили 87 могил. В отношении 16-летнего подростка возбуждено уголовное дело по факту надругательства над местами захоронения. Его приятель из-за возраста уголовной ответственности не понесет.

Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, 22 октября в 17:20 в дежурную часть МО МВД России «Одесский» поступило сообщение о том, на расположенном в районном центре кладбище повреждены места захоронений.

«При осмотре места происшествия следственно-оперативной группой были обнаружены повреждения памятников, металлических оградок, деревянных крестов. В общей сложности поврежденными оказались 87 мест захоронений», – рассказали в пресс-службе регионального УМВД.

Эксперты-криминалисты регионального УМВД обнаружили на кладбище возле мест погрома следы обуви, другие важные для следствия улики, позволившие установить, что к преступлению причастны двое несовершеннолетних жителей районного поселка Одесский – 16-летний и 14-летний школьники.

В отношении 16-летнего подростка возбуждено уголовное дело по факту надругательства над местами захоронения умерших. Второй подозреваемый останется безнаказанным, поскольку еще не достиг возраста уголовной ответственности.

В ходе расследования предстоит выяснить, к повреждению какого количества могил причастны подростки и другие обстоятельства преступления, сообщает «Супер Омск».