Спасатели проверят берега Иртыша накануне ледостава

В ближайшее время на прибрежных территориях Иртыша пройдут рейды «безопасности». Проверять будут самые популярные у омичей места, где велика вероятность происшествий. В опасных зонах установят информационные стенды о запрете выхода на лед, сообщает «Супер Омск».

«В планируемых рейдах примут участие специалисты ГИМС МЧС, сотрудники полиции и представители управления по делам ГО и ЧС администрации Омска», – сообщила специалист омского управления по делам ГО и ЧС администрации Светлана Тимофеева.

В числе мест, где будут проводиться рейды, – затоны возле Речного порта, «Зеленого острова» и Ленинградского моста, Иртышская набережная в районе гостиницы «Маяк», на пересечении с ул. Крылова. Помимо перечисленных мест, рейды пройдут у затонов в поселках Юбилейный и Николаевка, на верхней границе пляжей «Советский» и «Первомайский», а также затон близ моста «60 лет ВЛКСМ».

«Такие рейды проходят ежегодно осенью и зимой. План «опасных мест» был разработан управлением по делам ГО и ЧС администрации Омска и Главным управлением МЧС России по Омской области», – сообщает городской департамент общественной безопасности.

Добавим, что в прошлом году было зафиксировано 5 ЧП на льду, три из них закончились гибелью людей. В этом году, по информации ГИМС, провалов под лед не было.