В Омске открывается олимпийская выставка «Лица эстафеты»

В Омской галерее «Континент» начинает работу фотовыставка «Лица Эстафеты». В вернисаже выставлены 60 портретов жителей Омской области, которым удалось попасть в престижный список факелоносцев Олимпийского огня, сообщает «Российская газета».

Омск станет 76 городом, принимающим Олимпийский огонь. Эстафета с участием жителей региона стартует в начале декабря в городе Калачинске Омской области и потом отправится в Омск. Посетители вернисажа могут посмотреть на лица счастливчиков, которые пронесут факел по территории региона и передадут соседям.

На портретах - люди самых разных профессий - спортсмены, предприниматели, студенты, врачи, строители, спасатели, курсанты, герои войны, деятели науки и культуры. В их числе не только известные личности, но и простые омичи, которые болеют за спорт, любят край, в котором родились, ведут здоровый образ жизни. Такими были критерии конкурсного отбора.

- Это наша замечательная гимнастка дважды олимпийская чемпионка Евгения Канаева и знаменитый боксер Алексей Тищенко. Это борец, турнир которого сейчас проходит в Омске, Александр Пушница и замечательный биатлонист Владимир Барнашов, - сообщили РГ» в минспорта. - Это известный в регионе строитель Виктор Полукаров и лидер студенческого волонтерского движения Александр Пфлюк. Главный дирижер Омского симфонического оркестра Дмитрий Васильев, актриса театра драмы Илона Бродская и многие другие.

Выставка «Лица эстафеты» откроется завтра и будет работать вплоть до прибытия Олимпийского огня в Омскую область.