Омского полицейского, стрелявшего на детской площадке, ждет суд

В Омске направлено в суд уголовное дело в отношении сотрудника полиции, устроившего разборки с применением газового оружия во дворе дома. Страж порядка не поделил качели с пенсионером, гуляющим с внучкой, сообщает «Российская газета».

- В ходе расследования уголовного дела установлено, что 29 мая 2013 года вечером на детской площадке одного из домов, расположенных на Сибирском проспекте, между капитаном полиции и 63-летним соседом разгорелся конфликт, - сообщил «РГ» старший помощник прокурора Ленинского округа Олег Блохин. - Супруга полицейского, гуляющая с ребенком, решила покачать его на качелях, но оказавшийся поблизости пенсионер, стал препятствовать. Сосед мотивировал это тем, что качели он установил на свои деньги, поэтому сам решает, кому на них качаться, а кому нет. Женщина позвонила мужу, который оперативно примчался на подмогу, однако и ему не удалось «уломать» заупрямившегося пенсионера. Тогда он выхватил травматический пистолет.

По данным следствия, в ходе ссоры страж порядка трижды выстрелил в пенсионера. В результате старик получил ранения плеча и брюшной полости, еще одна пуля раздробила ему нос, навсегда изуродовав лицо.

Сообразив, что «погорячился» полицейский пустился в бега, однако его местонахождение сыщики установили уже на следующий день.

После возбуждения уголовного дела капитана из органов уволили. Свою вину в совершении преступления бывший эксперт-кинолог УМВД России по Омской области не признал. Следователи оказались другого мнения и направили уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

За умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, выразившееся в неизгладимом обезображивании лица потерпевшему , 30-летнему стражу порядка грозит до восьми лет лишения свободы.