В Омске в октябре был повышенный уровень загрязнения воздуха

Уровень загрязнения воздуха в Омске, как и в прошлом октябре, в этом был повышенным. В октябре метеорологические условия способствовали накоплению вредных примесей в атмосфере 5 и 25 числа ночью и утром. В такие дни, чтобы предотвратить рост уровня загрязненности воздуха, отдел прогнозирования загрязнения атмосферы объявлял 37 предприятиям предупреждения о неблагоприятных метеоусловиях работы, сообщает «АиФ-Омск».

В Центральном, Октябрьском и Кировском округах уровень загрязнения воздуха, как сообщает Управление гидрометеоцентра, оценивается как низкий. А вот в Советском и Ленинском округах был обнаружен оксид углерода и оксид азота. Оксид углерода был обнаружен в 2 пробах из 588, что составляет 0,3%; а оксид азота — в одной из 513 — это 0,2% случаев . Также в воздухе были найдены сажа и фенол в 0,2 процентах соответствующих проб.

Отбор атмосферного воздуха в Омске осуществляется на 7 стационарных постах. Пробы берутся каждый день по 3 раза в сутки. Анализируют их на 25 примесей. В октябре таких анализов было проведено всего 8053.