Омск обогнал Москву в общероссийском рейтинге читаемости интернет-СМИ

Омск в тематическом рейтинге, составленном KazanFirst, занял 46 место, а Москва – 57. Однако гордиться показателями активности интернет-СМИ нашему городу-миллионнику не приходится. Большинство жителей по-прежнему получают информацию не из сетевых медиа. Совокупная аудитория самых популярных интернет-порталов Омска составляет около 370 тыс. чел, сообщает superomsk.ru..

Критериями рейтинга стал индекс читаемости региональных новостных порталов, рассчитываемый как отношение суммарного числа посетителей, лидирующих по посещаемости интернет-СМИ за последний месяц к численности населения города.

Верхние позиции занимают Екатеринбург, Новосибирск и в Ханты-Мансийск. В Екатеринбурге три самых читаемых интернет-портала охватывают аудиторию в 2,7 млн.

Последние места в рейтинге принадлежат городам Магадан, Кызыл и Анадырь. Нижние строчки также занимают почти все центральные города Северо-Кавказского федерального округа за исключением Ставрополя.

Отметим, что перспективы у сетевых изданий самые благоприятные. Накануне стало известно, что русский язык занял второе место по популярности в Интернете. Составители рейтинга отмечают, что интернет-реклама становится одним из самых эффективных способов заявить о своем продукте. Рейтинг был основан на статистических данных LiveInternet.