Омские коммунальщики жалуются на нехватку снегоуборочной техники

Для борьбы с гололедом на улицы Омска выйдет триста единиц снегоуборочной техники. И хотя дороги города льдом еще не покрыты, в мэрии заявляют: готовы, сообщает «ГТРК «Омск».

Подготовлено 56 тысяч тонн реагентов, а будет еще больше. Об этом журналистам рассказал глава городской дорожной службы Владимир Казимиров. В случае обильных снегопадов на автомагистрали Омска можно привлечь до пятисот единиц техники, но чтобы работать качественно, этого количества недостаточно.

- У нас сегодня техника коммунальная не того качества, которое необходимо было бы иметь. Для того, чтобы работать нормально, в нашем городе Омске в зимний период необходима минимум тысяча единиц коммунальной техники. Я вам сказал, что мы можем вывести чуть больше 300 единиц техники, то есть как минимум еще такое же количество техники нужно, - пояснил Владимир Казимиров.

Изменить ситуацию может образование городского дорожного фонда, из средств которого и планируется оплачивать ремонт и приобретение новой техники. Заработать он должен в 2014 году.