Омичам предлагают самостоятельно спроектировать парк

Фонд развития жилищного строительства Омской области «Жилище» предложил омичам предоставить свое видение будущего парка семейного отдыха в микрорайоне «Московка-2». Общественники восприняли этот шаг как поворот властей к новому курсу, при котором жители смогут формировать архитектуру города, сообщает superomsk.ru/.

До 18 декабря будет длиться конкурс на лучший эскиз архитектурно-планировочного решения «Парк семейного отдыха», расположенного в жилом комплексе «Московка-2».

Как сказано на сайте фонда, победители будут определены по нескольким номинациям: на лучший эскиз планировки парка, его название, лучшее наполнение объектами досуга и отдыха (аттракционы, спортплощадки, кафе) и самую интересную статью о развитии микрорайона «Московка-2». Организаторы рассчитывают на активное участие молодежи.

Конкурсные работы в виде печатных материалов, схем, макетов, рисунков, выполненных в свободной технике, будут приниматься до 16 декабря включительно. Итоги подведут 18 декабря.

О составе конкурсной комиссии под материалом ничего не сказано, как и о адресе, куда следует отправлять конкурсные работы.

Член общественного совета развития Омской крепости Сергей Костарев убежден, что власти наконец-то стали обращать внимание на общественную инициативу.

«Здесь все зависит от желания учредителей конкурса. Но в любом случае это положительный сигнал властей. Значит, они видят сформированную потребность граждан выражать свое мнение. К тому же это один из недорогих способов выразить свое мнение», – сказал Костарев.