В Омске установили вдвое больше светофоров, чем планировали

По сравнению с предыдущим, в этом году в Омске установили вдвое больше светофоров. Так, вместо запланированных к устройству четырех, департамент транспорта городской администрации установил 8 светофоров. Кроме того, на коммерческой основе в городе поставили еще 5 регулировщиков уличного движения, сообщает infomsk.ru.

В 2013 году вместо запланированных четырех, департамент транспорта администрации Омска организовал работы по строительству 8 светофорных объектов. Для сравнения, в 2012 году было установлено два светофорных объекта, а в 2011-м – всего один светофор.

Отметим, новые светофоры регулируют движение по улице Химиков в районе остановки общественного транспорта «Сады», на перекрестках улиц Волгоградская – 1-я Любинская, Барнаульская – 2-я Восточная, Пушкина – Бульварная, Пушкина – Красных Зорь, Лобкова – Труда. Также электронные регулировщики движения установлены по улице 4-я Челюскинцев вблизи центрального входа на рынок «Амурский» и на примыкании съезда с Ленинградского моста к Иртышской набережной.

На нерегулируемом пешеходном переходе по проспекту Карла Маркса в районе остановки «Дом печати» транспортный светофор, обозначающий пешеходный переход, работает на солнечных батареях.

До конца года департамент городского транспорта планирует подготовить документацию для строительства в следующем году двух светофоров на перекрестках улиц Кирова – 29-я Рабочая, Октябрьская – Чернышевского.

Начальник отдела безопасности дорожного движения департамента транспорта Вадим Кормилец подчеркнул, что установка большего числа регулировщиков движения стала возможной благодаря перераспределению бюджетных средств и экономии, а также с помощью привлечения инвесторов.

Кроме восьми светофоров, установленных муниципальными службами, на коммерческой основе были поставлены еще пять регулировщиков уличного движения. Коммерческие светофоры появились по улице 21-я Амурская, по Сибирскому проспекту у торгового комплекса «Лента». В настоящее время ведется подготовка по устройству светофора по улице Машиностроительная в районе торгового центра «Метро».