Вместо «городского пикника» омичи получат новую лыжную базу

В Омске состоялись общественные слушания по вопросу планировки территории близ улиц Королева и Березовая. Самым обсуждаемым вопросом стал проект застройки лыжной базой на Березовой, где в последние годы традиционно проводится молодежный фестиваль «Городской пикник», сообщает superomsk.ru.

Публичные слушания, состоявшиеся 21 ноября, были посвящены возможным изменениям планировки территории в Советском округе (в границах: ул. Заозерная – Красноярский тракт – ул. Орджоникидзе – ул. 7-я Северная – ул. Красный Путь). На встречу собрались не только депутаты, бизнесмены и строители, но и местные активисты, общественники, журналисты.

Самым обсуждаемым стал вопрос о лыжной базе на Березовой. По информации общественников, территорию хотели использовать под жилищное строительство. На слушания пришел предприниматель Георгий Кицин, арендующий базу. Он пояснил присутствующим, что в его планах – только постройка спортивно-оздоровительного комплекса, в том числе новой лыжной базы и бассейна. Он утверждает, что на проект уже потрачены миллионы рублей.

Вице-спикер горсовета Алексей Сокин предложил подтвердить намерения по строительству комплекса путем перевода территории в рекреационную зону из общественно-деловой, с обязательным условием постройки именно лыжной базы.

Главный архитектор Омска Анатолий Тиль отметил, что необходимо провести общественные слушания по этому проекту. Скорее всего, они состоятся в следующий четверг, 28 ноября.

Омские активисты, присутствующие на мероприятии, считают, что если лыжную базу начнут строить без согласования с общественностью, город лишиться части «зеленой зоны» и потеряет еще один участок для проведения спортивно-культурных праздников.

Вместе с тем общественники отмечают, что предприниматели и депутаты стали охотнее идти на контакт с населением. Теперь проведение публичных слушаний по спорным вопросам становятся для Омска нормой.