Глава МИД Лавров предложил иностранным дипломатам присмотреться к Омской области

В Министерстве иностранных дел России прошла презентация Омской области. Министр Сергей Лавров выступил с речью, в которой призвал дипломатов «внимательнее присмотреться к экономическим возможностям реализации совместных проектов» с регионом, сообщает superomsk.ru.

Правительство Омской области совместно с Министерством иностранных дел Российской Федерации провели накануне, 21 ноября, презентацию инвестиционного и экономического потенциала региона для представителей дипломатического корпуса иностранных государств, работающих в Москве. Презентация проходила в особняке для официальных приемов высокопоставленных госте в Спиридоновке. Как пишет пресс-служба облправительства, Виктор Назаров лично встречал каждого из высокопоставленных гостей.

Основной целью презентации было привлечение в регион иностранных инвесторов.

Представляя Омскую область, Виктор Назаров отметил, что руководство региона готово оказать поддержку всем перспективным контактам с потенциальными иностранными партнерами:

«У нас приняты новые законы о государственной политике в этой сфере и о предоставлении налоговых преференций всем, кто готов открывать новые производства и создавать рабочие места. В регионе запущен набор инструментов поддержки инвестиционной деятельности. Это не только налоговые льготы, но и бюджетные субсидии и гарантии».

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров выступил на презентации с речью, в которой рекомендовал дипломатам повнимательнее присмотреться к региону:

«Убежден, что всем нам будет интересно и полезно ближе познакомиться с Омской областью, ее историей, повседневной жизнью, планами на будущее. Рекомендую нашим зарубежным партнерам внимательнее присмотреться к экономическим возможностям реализации совместных проектов»,- сказал Лавров.