В Омске с остановки «Торговый город» принудительно вывозят более 100 киосков

С остановки «Торговый город» 26 ноября начался принудительный вывоз более 100 киосков и торговых контейнеров. Сейчас там работают краны и погрузчики. Основанием для этого стало то, что предприниматели заняли земельные участки самовольно, сообщает superomsk.ru.

Как сообщили в пресс-службе омской мэрии, с остановки общественного транспорта «Торговый город» в Кировском округе 26 ноября начался принудительный вывоз незаконно размещенных торговых объектов. Департамент имущественных отношений освобождает земельный участок, на котором размещено более 100 самовольно установленных контейнеров и киосков.

Известно, что земельные инспекторы еще 8 ноября раздали предпринимателям уведомления о необходимости освобождения данной территории. При этом людям предлагалась альтернатива – занять места на ярмарке «Торговый город» или других городских рынках и перевезти туда свои торговые точки.

«Предпринимателям было дано время для того, чтобы они освободили эту территорию добровольно. Однако большинство из них предписание не выполнили. Соответственно, сейчас здесь начала работать техника: краны и погрузчики. В течение ближайшего времени все контейнеры, размещенные без оформления необходимых правоустанавливающих документов, будут убраны. Все расходы по перемещению этих объектов будут впоследствии взысканы с нарушителей земельного законодательства», – сказал первый заместитель директора департамента имущественных отношений Валерий Поморгайло.

Стихийный мини-рынок на остановке «Торговый город» создавал массу неудобств: люди не могли свободно пройти по тротуару, подойти к подземному переходу.

Добавим, что в этом году в рамках муниципального земельного контроля была прекращена незаконная торговля и на бывшей ярмарке «Омский привоз» и на улице Бударина.