Испанцы хотят строить логистический центр под Омском

Президент логистической компании MS&F Associates внимательно осмотрел площадку под строительство логистического центра в районе Федоровки, где будет новый аэропорт, сообщает РИА «Омск-Информ». 

Сегодня, 26 ноября, начался большой визит в Омскую область представителей деловых кругов из Испании. Бизнесмены с Пиренеев приехали, чтобы установить контакты с предпринимателями Омской области. Также обсуждается ряд совместных проектов с областным правительством.

Среди них – строительство мультимодального логистического центра в районе Федоровки, где, по планам властей, должен появиться новый международный аэропорт. Площадку для этого объекта сегодня посетили президент логистической компании MS&F Associates Серрано Винуэ Луис Ангель и главный архитектор этой же компании Усед Бескос Фернандо Хосе. Последний принимал участие в создании испанской логистической платформы Plaza в Сарагосе.

Как пояснили в областном правительстве, в планах испанских предпринимателей, которые пробудут в Омске четыре дня – посещение ряда омских предприятий и встреча с бизнес-объединениями и организациями Омской области. Также запланировано подписание протокола встречи между министерством экономики Омской области и компанией Pimec – Ассоциации малого и среднего бизнеса PIMEC в Каталонии.